Cara Mudah Monetize Dari Youtube

Beberapa hari terakhir ini, dunia IM sedang dihebohkan dengan update algoritma Facebook, Instagram dan policy Youtube. Dalam curcol kali ini, saya akan membahas tentang update policy youtube yang bikin heboh.

YouTube_Logo_a_l

Kilas balik dulu deh…..

Sebelumnya, Youtube menjadi favorit untuk para pemain adsense, karena waktu itu syarat untuk diterima sebagai mitra adsense jauh lebih mudah daripada media blog. Beberapa bulan lalu, ada update yang mengharuskan setiap channel wajib punya viewer minimal 10.000 untuk diterima sebagai mitra adsense. Dan di tahun baru ini, Google memberikan kejutan dengan perubahan policy, bahwa untuk menjadi mitra adsense Youtube, maka wajib punya minimal 4000 jam penayangan selama 12 bulan terakhir, dan subscriber minimal 1000. Well…. meski baru berlaku bulan depan, sudah bikin kalang kabut para penggiat IM, terlebih beberapa bulan ke belakang mentoring Youtube sedang populer dan ngehits!

Hal tersebut dikarenakan banyaknya Youtuber yang serakah dan menggunakan beragam cara “kotor” untuk menjaring viewer, maka jadilah Youtube mengupdate policynya. Tahu sendiri kan, banyak video dengan konten tidak jelas di Youtube, yang biasanya berisi hal-hal provokatif dan copas.

Well…. jangan putus asa memanfaatkan Youtube untuk menambah penghasilannmu. Ada cara lain untuk mendulang uang dari Youtube tanpa menjadi mitra adsense Youtube. Salah satunya adalah dengan menjual produk via video yang kamu upload. Jika video yang kamu upload bermanfaat, niscaya banyak orang yang akan menontonnya, dan disinilah iklan yang kamu selipkan akan ditonton banyak orang, dengan harapan mereka membelinya. Cara ini diberitahukan oleh salah seorang mbaktah. Beliau bukan Youtubers, tapi sebagian besar transaksi terjadi karena calon pembeli “tercyduk” via video yang dia buat di Youtube.

Ah….bingung mau jualan apa….?

Tidak usah bingung, banyak banget produk yang bisa dijual selama kita mau jeli mencarinya. Yah….memang tidak seenak Youtube Adsense yang kita tinggal tidurpun otomatis jalan. Tapi, kalau mau dimanfaatkan, hasilnya lumayan kok. Dan kalau kamu bingung mau jualan apa via Youtube, kamu bisa datang salah satunya ke www.kamulucudeh.com dan menjalin mitra di sana. Atau bisa juga ke sini untuk ikutan jualan stiker mobil. Kesemuanya bisa via dropship, jadi kamu gak perlu repot ngurusi packing barang haha….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s